Чемпионат Алтайского края и г. Новоалтайск по мотокроссу

Мероприятие отменяется! Дата переноса на согласовании! Следите за новостями!

 

 

Место проведения: Село Токарево пер. Товарный 3

Дата проведения: 7-8 мая 

Регистрация участников: с 8:00 до 9:00

Если возраст ребенка меньше 15 лет, то обязательно разрешение от Родителей- Нотариально заверенное!

Обязательное условие:

  • Наличие спортивной страховки от 100.000 т.р с пометкой "мотоциклетный вид спорта"
  • Шлем, очки, ботинки!

 

Для всех зрителей подготовлены захватывающие и невероятные полеты наших спортсменов! 

Будет организованна полевая кухня, мимо который не сможете пройти)) 

 

Регламент Чемпионата!

 

Наши Спонсоры подготовили для всех призеров интересные и знаменательные подарки!

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении чемпионата Алтайского края по мотоциклетному спорту спортивная дисциплина «мотокросс»                                                              номер – код вида спорта: 0910007511Я

2022г.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. Чемпионат Алтайского края по мотоциклетному спорту проводится АКОО «Федерация мотоциклетного спорта», аккредитованной в соответствии с приказом управления спорта и молодежной политики Алтайского края на основании протокола заседания комиссии по осуществлению государственной аккредитации региональных спортивных федераций.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «мотоциклетный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 28.12.2010 № 1434.

Соревнования проводятся с целью развития и популяризации мотоциклетного спорта в Алтайском крае и в городе Новоалтайске.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Алтайского края;

б) отбор спортсменов в спортивные сборные команды Алтайского края для подготовки к межрегиональным и всероссийским соревнованиям и участия в них от имени Алтайского края;

в) подготовка спортивного резерва.

  1. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
  2. Спортивное мероприятие проводится с целью воспитания чувства патриотизма, внутренней потребности в толерантном поведении к людям других национальностей и религиозных конфессий. Проведение мероприятия направлено на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, а также на сохранение и развитие культуры народов, чувства уважения к правам и свободам других лиц.
  3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
  4. II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
  5. Минспорт России и МФР определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.
  6. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и третьим лицам, осуществляется на основе договора между МФР с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорта России) или в регламенте конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (40/0/299 от 24.02.2015г.).
  7. Общее руководство подготовкой соревнований осуществляется Министерством спорта Алтайского края.

Организаторами мероприятий, осуществляющими подготовку и непосредственное проведение соревнований, являются: АКОО «Федерация мотоциклетного спорта» и главная судейская коллегия, утвержденная АКФМС по согласованная с Министерством спорта Алтайского края.

Ответственность за выполнение требований безопасности при проведении соревнований возлагается на АКОО «Федерация мотоциклетного спорта» и собственника объекта спорта.

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

  1. Спортивные соревнования проводятся в местах проведения официальных спортивных соревнований, отвечающих требованиям правил безопасности при проведении официальных спортивных соревнований в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года N 353. 

  1. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных средств, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
  2. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01 марта 2016 года N 134н "О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой "Допущен" напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

  1. Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами (далее - Правила), утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года N 947.

В соответствии с пунктом 10.11.1. Правил, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать ни в каком качестве в спортивных соревнованиях.

  1. Требования настоящего Положения детализируются Регламентами конкретных спортивных соревнований и не могут ему противоречить.

Регламенты о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях разрабатываются МФР индивидуально на каждое спортивное соревнование и утверждаются МФР и иными организаторами спортивного соревнования. В случае если организаторами нескольких межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнований являются одни и те же лица, то на такие соревнования может быть составлен один Регламент.

 

  1. V. ПЕРВЕНСТВО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

  1. Общие сведения о спортивном соревновании:

        Л/К – лично-командные спортивные соревнования.

  1. Требования к участникам и условия их допуска:

        а) спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены города Барнаула.

        б) к спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд города Барнаула.

        в) К участию в чемпионате Алтайского края допускаются спортсмены:

- в спортивной дисциплине "мотокросс - класс 125" - мужчины с 15 лет и старше;

- в спортивной дисциплине "мотокросс - класс 250" - мужчины с 15 лет и старше;

- в спортивной дисциплине "мотокросс - класс Открытый" - мужчины с 35 лет и старше;

  1. Заявки на участие:

        а) Предварительная заявка (Приложение 1), содержащая информацию о составе команды, участвующей в спортивных соревнованиях, подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и руководителем региональной спортивной федерации, направляется организатору спортивных соревнований, утвержденному МФР по электронной почте akfms-22@mail.ru не позднее, чем за 10 дней до начала спортивных соревнований.

        б) Заявка на участие в спортивных соревнованиях (Приложение 1), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной спортивной федерации и врачом, предоставляется в комиссию по допуску участников в 1 (одном) экземпляре в день приезда.

        в) К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации, для спортсменов моложе 14 лет - свидетельство о рождении;

- зачетная классификационная книжка;

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);

- полис обязательного медицинского страхования;

- регистрационное свидетельство, выдаваемое национальной или международной федерацией в подтверждение соответствия определенным квалификационным или иным требованиям;

- иные документы в соответствии с правилами вида спорта "мотоциклетный спорт".

        г) Спортсмен, в отношении которого была применена дисквалификация, не заявивший о такой дисквалификации в комиссию по допуску несет самостоятельную и полную ответственность за такое деяние.

 

  1. VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ:

 

  1. "мотокросс - класс 125 (мужчины)", "мотокросс - класс 250", "мотокросс - класс 85", "мотокросс - класс Открытый".

       1.1. Спортивные соревнования состоят из одного квалификационного заезда и двух финальных заездов.

По результатам квалификационного заезда 40 спортсменов получают право на участие в финальных заездах спортивных соревнований. В случае невыхода на старт финальных заездов спортсменов, занявших с 1 по 40 места, могут быть допущены к участию в финальных заездах спортивных соревнований спортсмены, занявшие 41 и 42 места.

       1.2. Победитель и призеры спортивных соревнований определяются по сумме очков, набранных в двух финальных заездах.

Очки начисляются за занятые места в каждом финальном заезде по таблице:

 

Место

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Очки

45

42

40

38

36

35

34

33

32

31

30

29

28

27

26

25

24

23

22

21

Место

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

Очки

20

19

18

17

16

15

14

13

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

 

При равенстве очков преимущество имеет участник, занявший лучшее место в последнем финальном заезде.

Места спортсменов в заезде определяются по порядку прихода на финиш с учетом количества пройденных кругов и контрольного времени закрытия финиша - 5 минут.

  1. Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков начисленных в каждой серии заездов (определение мест на финише происходит согласно командной заявке) за личные места спортсмена в каждом классе мотоциклов, за минусом одного худшего результата из общих зачетных результатов полной команды. У команд с неполным составом худший результат не минусуется. При равенстве очков преимущество имеет команда, имеющая большее количество 1, 2 и т.д. личных мест, при дальнейшем равенстве - имеющая лучший результат во втором заезде класса 125 «Юниоры».

2.1 Состав команды для участия в командном зачете:

Не более одного участника в  классах:  65 см куб, класс 85 см куб, класс  125 см куб, класс Открытый (250 куб. см.).

Изменения в составе команды после регистрации запрещены.

  1. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажном и электронном носителях представляются в комитет по физической культуре и спорту г.Барнаула в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

 

VII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ:

 

  1. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в личных видах программы спортивных соревнований, награждаются медалями и дипломами проводящих организаций, ценными призами от партнеров соревнований. Участники, занявшие (4, 5, 6) места в личных видах программы спортивных соревнований, дипломами проводящих организаций.
  2. Тренеры спортсменов-победителей спортивных соревнований награждаются дипломами проводящих организаций.

 

 

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ:

 

Финансирование мероприятия осуществляется в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» (утв. постановлением Правительства Алтайского края от 26.03.2020 № 130).

Выделение средств, связанных с компенсацией затрат на проживание судей, питание судей, волонтёров, обслуживающего персонала, и обеспечением бригадой скорой помощи, награждению победителей и призёров дипломами, медалями, производится КАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края».

Разрешается учреждать специальные призы победителям, призерам и лучшим игрокам за счет привлеченных средств.

Все расходы по участию спортсменов в краевых соревнованиях за счет командирующих организаций или самих участников.

Организация, где проводились соревнования в трехдневный срок, обязана предоставить отчет о проведении соревнований: протоколы, итоговые таблицы, расписание, именные заявки и справку судей. Отчет предоставить в КАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края» (г. Барнаул, ул. Тимуровская, 15).

 

  1. IX. ПРОТЕСТЫ:

 

О намерении подать протест представитель спортсмена заявляет судье при участниках в ходе соревнований, а затем делается запись в протоколе соревнований сразу после его окончания.

Протест подается в письменном виде главному судье в течение часа после окончания соревнования.

Главный судья рассматривает протест. При необходимости он приглашает представителей конфликтующих спортсменов, составляет свое мнение и направляет необходимые документы в конфликтную комиссию АКФМС.

Несвоевременно поданные и незафиксированные в протоколе соревнований протесты не рассматриваются.

Залоговый взнос протеста пять тысяч рублей.

 

 

ФЕДЕРАЦИЯ

МОТОЦИКЛЕТНОГО СПОРТА РОССИИ

 Приложение № 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Класс (группа)

 

Двигатель (2-Т/4-Т)

 

Номер датчики

 

Стартовый номер

 

Заявка на участие в соревнованиях

 

Первенство Алтайского края

 

 

Алтайский край, г.Новоалтайск,  пер. Товарный, 3.

07-08 мая 2022г.

Фамилия:

 

 

Имя:

 

 

Отчество:

 

 

Разрешение на участие в национальных соревнованиях (Лицензия) МФР

(тип, №):

 

Спортивное звание, разряд

 

 

№ удостоверения (МСМК, МС, КМС)

 

Дата рождения

 

 

 

 

 

Число

Месяц

Год

Гражданство

Город (край, область, район):

 

Команда:

 

Номер регистрационного свидетельства

 

Мотоцикл/квадроцикл/снегоход 1

 

 

 

 

 

Мотоцикл/квадроцикл/снегоход 2

 

 

 

 

Марка

№ рамы

Год выпуска

 

Тренер

 

 

 

 

Фамилия

Имя

Отчество

Механик

 

 

 

Фамилия

Имя

Отчество

Стра ховой полис

Серия, номер:

 

Срок действия:

 

Кем выдан:

 

                       

 

Мед. Допуск (отметка в квалификационной зачетной книжке), срок действия:

 

Паспорт (Свидетельство

о рождении):

Серия; №:

 

Кем и когда выдан (но):

 

ИНН:

 

Пенсионное страховое свидетельство:

 

Домашний адрес

Индекс:

 

Субъект РФ, город (край, область, район)

 

Улица:

 

 

Дом, кв.:

 

 

Телефон:

 

e-mail:

 

               

Я, нижеподписавшийся, принимаю требования Положения, Регламента, Спортивного кодекса Федерации мотоциклетного спорта России (Далее по тексту МФР) и Правил соревнований, других нормативных документов МФР и законодательства РФ, обязуюсь строго соблюдать их. Подтверждаю, что у меня нет медицинских противопоказаний для занятий спортом, я не принимаю наркотики и не злоупотребляю алкоголем. В случае получения травмы или заболевания, я разрешаю медицинскому персоналу оказать необходимую медицинскую помощь и сообщить соответствующую информацию                                     в компетентные органы и заинтересованным лицам.  Подтверждаю, что данные, указанные мною в заявке соответствуют действительности. Заявленные мотоциклы соответствуют техническим требованиям. Я даю свое разрешение  на обработку персональных данных в соответствии с законом 152-фз.

 

«___» _____ 20___ г.    Подпись заявителя (родители/опекун/попечитель/законный

представитель): _____________________________ (Фамилия, инициалы): ________________.

Авторизация

Нашли дешевле?

Отправьте нам ссылку на товар в другом магазине и мы компенсируем разницу в цене!

Я принимаю "Условия политики конфиденциальности"

Условия акции

Перезвоните мне

Задайте нам вопрос

Согласен на обработку персональных данных

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения.

Вверх